Послание Инквизитору

Свет Лана Шнайдер
        На конкурс Литературный Квест.

              Послание Инквизитору
   Благоразумие здесь, видно, не в чести!
   Скажите, Отче, в чём вина девицы?
   В том ,что она юна, как ветерок  в степи.
   Летала  в снах- подобно  синей птице...
   Невинна, словно капелька дождя.
   Душа её светилась в светлом взгляде.
   За нежность, думаю, судить нельзя...
   И за цветок , укрывшийся в наряде.
   За танец в карнавальной толчее-
   Где молодость играла в жгучем взоре.
   А  локоны  в прозрачной кисее
   Мужчин всех восхищали- ей на горе...
   Инакомыслие? А в чём найдёте Вы?
   Не в искренности слов, скажите,Отче?
   Как бисером,  средь ниточек канвы
   Её мечты рассыпались...Отточен
   Приговор-  словами  иль молвой?
   Потухла в сердце трепетном надежда.
   Отдать хочу здесь голос свой
   За невиновность юной девы нежной.
   Нет здесь святых. Иль Ваша мысль иная
   На этот счёт? Костёр Вам греет душу...
   Как на духу скажу-  и Ваш запрет нарушу-
   Негоже святость чтить- чужой судьбой играя!