Тень

Сергей Живой -Сергей Скаков
В солнечный, погожий день,
Вдруг, ко мне прилипла тень,
Я, сначала, испугался,
Что отстанет – дожидался.

Но, она ко мне пристала,
И везде за мной шагала.
Я налево – та за мной,
То, след в след, то стороной.

Ну, никак не отвязаться,
Может к тени подлизаться?
Дам мороженого ей,
Может, будет тень добрей?

В небе туча появилась,
Тень мгновенно испарилась,
Мог бы раньше догадаться –
Тени дождика боятся!!!