Твоё и моё

Александр Миронов Ск
Сквозь время бед космического роста
течёт река обыденно и просто.
И там на берегу девчонке ночью
в любви своей признаться парень хочет.

Потом в семье родившийся ребёнок
любовью этой будет жить с пелёнок.
Пройдут года, ребёнок станет взрослым,
и, может быть, не раз слетает в космос.

Неважно, где родится этот парень -
под Киевом, в Чите или в Самаре!
А важно, что с орбиты позывные
услышат Украина и Россия.

С широкого Днепра, с великой Волги
берут начало главные дороги.
Одни у нас традиции и Храмы,
берёзки и улыбка доброй мамы!

И общие у древнего народа
история, культура и природа.
Отцы и деды сделали немало,
чтоб это неделимо расцветало.

Вольна и хороша земля родная -
единая, святая и большая!
И чтоб она всегда была такою,
с войны из каждых ста... вернулось трое.