Сплин

Стальная Орхидея
Город пишет ночные сюжеты,
Где-то булькает мёрзлый ручей.
Лишь вопросы одни ,без ответа,
Заблудились в людской суете.
***
Блеклый свет старинных фонарей ,
Следит тоскливо за движением стрелок.
Напророчил дождь,когда-то в октябре...
Что без тепла любви,будет житься серо.
***
Капля горечи в бокале на дне,
Топчет бренные остатки чувств.
Отогрей,дай забыть мне весь тлен...
"Минус за окном"-шепчет тихо грусть.
***
Пронизывая стоном тишину ночей,
Мороз лютует,холодом томит.
Вновь будут строчки ложиться на снег,
И душа без слёз научится парить.
***
Приготовлю кофе ароматный,латте,
И выдохну ,что в сердце щемит.
Веря в чары сказочных дней и ночей,
Дверь открою в безоблачный мир...