На порог спешит зима!

Мила Леденцова
Попрощалась с нами осень,
На порог спешит зима!
На поляне, между сосен,
Гордо царствует она!

Серебром слезится иней,
Хруст иголок под ногой.
Воздух даже утром синий,
Плотною стоит стеной!

Скоро! Скоро, снег укроет,
Все поля, леса, луга!
И метель с тоской завоет,
Лёд покроет берега!

Но, а мы, грустить не будем-
Пусть мороз кусает нос!
Нам природа, как на блюде,
Принесёт снежинок воз!

Фото автора.