Сказание о героях мужественных

Екатерина Пономарева 1
Мой рассказ ведет корнями в прошлое,
в дни , когда Великий Петр задумался,
о постройке города прекрасного...

На болотной местности, со временем,
город  славный вырос. Но, пожарища
в граде том случались. Призадумался

Петр I .   Вот беда - кручинушка!
Деревянные постройки ненадежные,
и огнем прожорливым съедаемы.

Надобно,  коль вспыхнет где пожарище,
горожанам всем принять участие
в лютой схватке с огненной стихиею.

Только не хватало очень навыков,
да и средств подручных, для борьбы с огнем.

Не стоит на месте время быстрое.
И в июне, года 1803
Петербург встречает долгожданную
Первую Пожарную  командушку.

И идут на бой с огнем  без робости,
духом сильные и Верой окрыленные
в свое дело Правое.  Великое.
Что бы нас спасти из бездны огненной.

Праздник Ваш, защитники народные,
что в апреле , на число тридцатое выпадает
все, без исключения помним !
И гордимся Вами!    Преклоняемся
перед Вашей Смелостью и Мужеством!