Лишь бы не было войны

Лев Латыгин
Рисуем картины пейзажей,
Рифмуем слова о любви,
Не знаем с тобою мы даже
О том, о чем знать бы могли

Не знаем о том, что Россия
Идет как ни странно вперёд
Откуда у ней только силы,
А вдруг все ж и это пройдёт...

А вдруг все вернётся обратно,
А вдруг будет хуже, чем сейчас
Хуже, быть может, чем слово отвратно,
Но это все вряд ли про нас

Кто знает, что все-таки будет,
Кто знает чего может не быть
Кто знал никогда не забудет
Чего бы могло и не быть

Тучи уныло по небу не плыли
Раскаты грома были не слышны,
Но старики всегда нам говорили:
"Лишь бы не было войны..."