Зимнее

Анастасия Апухтина
В воздухе пахнет цитрусовой зимой.
Холодно утро как томной красотки сердце.
Я забываю, как было легко с тобой
По миллиметрам, байтам и мегагерцам.

Солнце восходит спелым гранатом над
Городом, связанным пробками и рутиной.
Я забываю снежный наш променад
И вместе с ним, как чертовски тебя любила.

Выйдешь на улицу, всюду белым-бело.
Небо на землю обрушило тонны снега.
Я забываю, как было с тобой тепло
По нашим общим фото и по хэштегам.

Снова декабрь на город роняет снег.
Вяло трамваи бредут по завьюженным улицам.
Я забываю, что ты мне был ближе всех.
Я забываю. А Бог недоверчиво щурится.

1-12 декабря 2016 г.