Проверяю на свет...

Татьяна Гостюхина
                А знаешь, я всё проверяю на свет…
                Лариса Миллер

В жизни всё я теперь проверяю на свет:
Собирала его по крупице.
Заметают года пыльный путаный след.
Направление – к Божьей Кринице.

Чтоб отсеялось зло через сеялку лет,
Чтоб душа в суете не скудела,
Строже всех я себя проверяю на свет:
Помышление, слово и дело.

Всяк нелёгким путём может выйти на свет:
Всем укажет Господь на Начало.
Не отвергну того, в ком и проблеска нет –
Так душа у него измельчала. 

Нам природа доносит Священный Завет:
После зимних страстей – радость мая.
Хоть ползком поползу на Божественный Свет.
Всё теперь только им проверяю.
                13.12.2016.


Фото автора. 11.12.2016.