Насущное

Лена Яркая
И если назван ты поэтом,
То озаряй в ночи восток...
Ты должен обладать секретом,
Чтобы читалось между строк.

Чтоб сердце ныло не от боли,
Слова сбивались в стайки строк.
Дерзай, ведь в этом нет неволи,
Лишь голос Музы б не умолк.

Творить в болезни и в юдоли,
Когда дела совсем плохИ.
В бреду тифозном, обездолена
Слагала же Ахматова стихи.
*****
О! Муза, дорогая - царствуй.
Себя в твоё владение отдам,
Твори через меня и властвуй,
Иду я смело по твоим следам!