Путь

Алексей Балаковский
Мы путь чрез бытие свершая,
Мечтая безмятежно жизнь прожить
И услаждение страстей желая,
Всё ж чистоту души должны хранить!

И кто же с искушеньем совладать сумел?
И Божий замысел в чьём сердце ожил?
Ведь грешен тот,  кто перед Богом смел
И тот, кто жизнь в беспутстве прожил!

И что до святости нам и блаженной Веры...
Удачей скорою манит порочный путь!
Вокруг греха и зла без всякой меры,
Не в этом ли созданья мира суть?

И вспомним ли погрязшие в пороке
Свои деянья в искупленья час,
Когда Судья о смертном сроке
Оповестит, всего лишая нас!!!