нанизывая четки слов на нить...

Облако Ночь
Нанизывая четки слов на нить,
Покоем, безметежностью страдая,
И говорить, - писать и говорить,
Внутри молчанью голоса внимая,
И доносить в страницу смысла мысль,
Или материю среди беззвучной стаи,
Планет,
Парнас несет звезду до рая,
Среди энергий бесконечность края
Вселенной,
Разумен тот, кто сможет полюбить
Безумных чувств ничем не расчитая,
Жить.

Дышать планеты голубую высь,
По белому читая душ посланья,
И знание, предтеча обладанья,
И будущих, и прошлых - катаклизм,
Лишь в том, что во главе угла желанье,
В переломленьях светодней и призм,
И правильного  суть - Времен посланье.

Ценнее мыслей есть одно - лишь жизнь,
Играет скрипка - прима
Музыканта,
Хозяина звучания стакатто
Или другою - гаммой назовись
В космическом подобии Виватто.

И образа стихающий момент
Ведет к концу от философий темы,
И бесконечность минуса дилеммой,
Непознана, как прошлый человек,
Ушедший до звезды и линий схема,
Рисует гороскоп, созвездий плен,
Влияния и будущих измен,
Нетленно лишь космическое тело,
Преобразовано в энергию от тел.