Синева

Игорь Ледяной
Выцвела с годами незаметно
глаз моих ребячья синева.
С каждым годом мне дороже лето,
с каждым днём скупею на слова.

И люблю покорно, неразлучно,
и с врагами старыми на "ты",
и уже порою просто скучно
ворошить фантазии листы.

И ночами я не брежу далью.
И бегу потерь и суеты.
Наполняет зрелость серой сталью
и глаза, и мысли, и мечты.

Но, как прежде, верная мне Муза
сквозь года всё также неясна.
Голубое пламя в наших узах,
и в душе по-прежнему весна.