Молчу, молчу

Ёжик Туманный
     http://www.stihi.ru/2014/07/22/1023

Молчу, молчу, а хочется кричать.
Ты говоришь  –  безбрачия печать
Лежит на мне... Ты говоришь... распутна.
На пальцы смотришь  –   где ношу кольцо,
Надела ль  маску лжи на всё лицо...
Глоток бы воздуха? А мне б попутный
Поймать бы ветер, да лететь  в опор,
Коня пришпорив, выиграть бы  спор,
Но спорить не с кем...это и не нужно...
Обидел сына, говоришь, вчера?
И на душе от этого дыра,
Вздыхаешь в черноте своей натужно.
Ко мне же тянет, как по колдовству.
И почему ? Скучал по озорству?
Иль по шагам моим, хромой походке?
Ты не грусти, не стОю я того,
Подпилен трон, корона шутовско
Сползла на лоб, плесни мне теплой водки!