Поздняя осень

Игорь Ледяной
В сердце пусто и грустно,
словно снова разлука.
Это давнее чувство,
эта давняя мука -
это поздняя осень.
Свита память из сосен,
из задумчивой дали,
из опавшей печали.

Мне, как прежде не спится -
снова время итогов.
Я тоскую, как птица
перед дальней дорогой.
Сердце давнего просит,
сердце носит, что было:
вот в такую же осень
ты меня разлюбила.