Не верьте ей, люди

Василий Ступников
Идёт февраль
по сонным улицам
и в каждое
стучит окно:
«Смотрите,
граждане Джамбульцы,
зимы
прощальное кино!»

Но мне мятежному
не верится:
что
успокоилась зима,
что
вновь она не заметелится,
давя всей тяжестью
дома.

Что на простуженных
дорогах
не будет слышен
плач машин,
что у людей
и так их много
заботой вызванных
морщин.

Не верьте ей,
не верьте люди…
Зима Джамбульская
хитра.
Сегодня –
ласковая будет,
а завтра –
сбесится с утра.

 февраль 1969 г