Я любуюсь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Я любуюсь твоей красотой..." /Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт.

               
                . . . . . .
                * * *
Я любуюсь твоей красотой,
Рад с тобою быть годы и годы.
Только я живу жизнью другой,
Уже чувствую тризны угрозу.

Удивляюсь твоей простоте,
Все мы, все мы под властью природы.
Я немало прошёл по земле,
В моём сердце больном – непогода.
               
Не избегнуть судьбы никому,
Всё меняет по-своему время.
На тебя я взвалить не хочу
Далеко неприглядное бремя.

Эту жизнь я с лихвою вкусил
И с удачей знаком, и с паденьем.
Я тоской себя долго студил
На таёжной тропе провиденья.

Но скажу тебе, – я не жесток.
Ведь душа моя шепчет берёзой.
В ней и Север, и Юг, и Восток,
В ней мои и российские слёзы.

А мой возраст и вовсе – недуг.
Ты от истины, вижу, далёка.
Охлади своё чувство, мой друг,
Ведь тебе я желаю полёта.
            
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.................................

Экспромт на «Я любуюсь твоей красотой...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/01/19/28

"Я любуюсь твоей красотой,
Рад с тобою быть годы и годы,
Только я живу жизнью другой,
Уже чувствую тризны угрозу."

"А мой возраст и вовсе – недуг,
Ты от истины, вижу, далёка,
Охлади своё чувство, мой друг,
Ведь тебе я желаю полёта."
............................

Грустно как, - прочитала стихи.
Ты года своей жизни считаешь.
И всегда они как не легки, -
Хорошо всё ТО ты представляешь.

И недуг раскачал твоё тело, -
То в одном, то в другом как задело!
Но подумай, - ведь годы идут,
И у каждого есть свой недуг.

Разве мысли о тризне нужны?
Жизнь свою мы ведь так сокращаем.
А желаний лишь счастья хотим,
И в мечтах о любви пребываем.

"Не избегнуть судьбы никому", -
Это, - правда, - так ты рассуждаешь.
Кто сказал, - что счастливо живу?
Ведь ты многого очень не знаешь.

Красота есть, талант, - это, - да.
Но как много и в жизни ненастья!
И никак не уйти от того,
А как хочется чуточку счастья!
:)))

Валентинка Павлова   24.08.2017

Валентинка, благодарю
за доставший моё
сердце экспромт.

"Разве мысли о тризне нужны?
Жизнь свою ведь так мы сокращаем.
А желаний лишь счастья хотим,
И в мечтах о любви пребываем..."
Валентинка Павлова

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   13.12.2016

Прочь те мысли. Ведь время придёт, -
Избежать никому не удастся.
Мыслям только хорошим бы нам
Душой, сердцем своими поддаться.
:)))

Валентинка Павлова   13.12.2016

Картина. Хризантемы. Батик. Авторское исполнение.