Сказка

Игорь Ледяной
Мы думали - это сказка:
закат один на двоих,
твоя несмелая ласка
и мой неумелый стих.

Мы ждали от сказки чуда,
бросая годы к ногам,
а нас ожидали будни
и ссоры по пустякам.

Мы лгали себе, что в сказке
всегда счастливый конец
и скорбно несли к развязке
тандем остывших сердец.