Наедине с метелью

Янкин
Раскрасил иней паутиною окно,
И за стеклом - пейзаж весны размытый,
Мне в комнате прохладно, хоть оно
С надежной плотностью всегда закрыто.

Коснулась босых ног холодная вода,
Мороз рассыпался по коже мне,
Не задевая на полу зарядки, провода,
Здесь в комнате моей пошел сегодня снег.

Покрылись льдом портреты на стене,
И кипяток уже в мгновение остыл,
В постигнувшей зиме он вспомнил обо мне,
Ошибся при наборе цифр же простых.

Швыряет ветер записи мои,
И плавит снег из жизней черновик,
Из безразличия, скопленные в душе, слои
Его спокойный голос уничтожил вмиг.

Смешался воздух с тишиной метели,
Сошлись стук сердца и пурга в звучанье,
Он лед вокруг увидит, если на неделе
Вдруг ошибется адресом случайно.

Ладони согреваю теплотой дыханья,
Сугробы освещает солнца луч,
Я нас оставлю здесь в своем сознанье,
И, уходя, закрою комнату на ключ.