Моя душа всё просится к огню

Елена Пашкова 3
Моя душа всё просится к огню.
Но здесь в холодном, каменном
пространстве,
Лишь тени на стене. И в их плену
Блуждает чувств былых непостоянство.
 
Среди теней кружится мыслей суд,
Дописывая строчки ожиданий.
И слышен пульс мгновений средь минут,
Несущих им оценку с опозданьем.
 
В безмолвие раздумья оброню,
Пусть в них утонут. Мне б теплом забыться.
Душа моя всё просится к огню…
Так где же он? Кто прячет? Кем хранится?