А. П. Голикову Чёрному полковнику посвящается

Сергей Иванов Дубна
Он был для «Лисьей бухты»* атаманом,
Он для неё душевным был врачом,
Он был, видавшим виды, ветераном,
Для многих он надёжным был плечом.

Он отдыхал здесь с мая по октябрь
Под дубом, что в отрогах спрятан гор,
Для здешних мест, учёный бакалавр,
Порою расширял наш кругозор.

Всё для него всегда имело смысл,
В простых вещах он видел глубину,
Лишь от природы полностью зависел,
И без ума любил её одну.

В Москве при встрече он мечтой делился,
Сказал: «Дожить бы только до весны,
Я б снова Чёрным морем насладился,
Ушли бы прочь мои больные сны».

Случилось всё почти, как он задумал,
Весна, нет снов больных и не больных,
Вот лишь моря случайно перепутал,
Исчез он в море облаков седых.

Лисья бухта - место в Крыму, на берегу Чёрного моря, куда не просто добраться на машинах. Там на диком пляже, у подножия Эчки-дага, дикарями отдыхает множество людей.