Что ты скажешь небесным вратам?

Сэт Лейк
Что ты скажешь небесным вратам,
Когда дух твой отправится в небо?
И пред взглядом святого Петра
Так ли будешь в себе ты уверен?

Гордо выпрямишь спину свою?
Иль смиренно поникнешь главою?
Попеняешь злодейку судьбу
Ту, которую сам не построил?

Перечислишь святые дела?
Зачеркнут ли они прегрешенья?
Коль рискнешь разомкнуть ты уста,
Пересилишь свои ты сомненья?

Тут решается все в один миг.
Тут последний духовный экзамен.
У меня будет крик или хрип,
Коль врата предо мною предстанут?

Что скажу я небесным вратам,
Когда дух мой отправится в небо?
И пред взглядом святого Петра?
"Ой, простите, а я в вас не верил..."