на снежной волне

Иванова-Иванова
            
                В.А.


я  уплываю...   
             ты  сам виноват.

вместо любви маета самолюбий.
что  тут  мужского, из сломанных копий
ладить  воздушного  замка  фасад?

я  примеряю суровый  наряд,
                я  уплываю  столетья подряд

белые хлопья летают сквозь прутья,
черные  струны  дробят  виноград,

разное время и разные судьбы
                я  выбирала свою  наугад.

разные люди и  разные судьи,
кем ты  вернешься  в  мой мраморный сад?

                я замерзаю. Ты сам виноват…