Сказка ложь, да в ней намек

Женьшень -Корень Жизни
(дочитай до конца... в развязке глубокий смысл)

Жил добрый царь в одной далекой стороне,
Был щедр и добр, и далеко не самодур.
И царство было процветающим вполне...
Народ считал, что царь был справедлив и мудр.

Любил правителя обласканный народ
И в благодарность накрывал ему богатый стол.
Кто мясо нес, кто сыр, а кто икру на бутерброд,
Кто хлебом, кто вином благодарил престол.

Но как-то, неизвестно кто вселил раздор
У добрых подданных любимого царя,
И подло начал и продолжил глупый спор,
Кто больше любит государя… проще говоря.

И не на шутку в этом споре разошлись
Царевы слуги… С криками: – Люблю!
В пылу непримиримой свары подрались
Молочник с виноделом из любви к царю.

Ввязался в бой за пекаря рыбак,
За сыровара выступил мясник...
Друг друга истребили, умный и дурак,
И покалечили друг друга, юный и старик.

И не принес никто на следующий день
Прекрасных яств на хлебосольный стол.
Нет в мире повести печальней и глупей
Чем повесть о недружбе с головой.

И не отведал царь на завтраке миндаль,
И не испил бокал игристого вина...
И поразила его в сердце страшная печаль -
Нет горя хуже, чем в отечестве война.

     *******
Есть в этой сказке мудрости зерно.
Все люди верят в то, что Бог ЕДИН,
Но мусульманин, христианин, иудей уже давно
Считают – только их любимый Бог непобедим.

Исусу верит христианин больше, чем себе.
Аллах у мусульманина святей всего…
Индус, еврей, буддист всю жизнь в мольбе...
Под разным именем все любят Бога ОДНОГО!!!

А коли Бог ЕДИН, то нужно ль обижать
Его любовь ко всем созданиям земным?
....................................
И лишь тогда Бог будет нас любить и защищать
Когда вражда среди людей рассеется, как дым.