Курьезная морская быль

Владимир Чугай
      
Девять месяцев в морях,
Не видя земли и родных.
Рыбаки в порт вернулись родной,
Выгрузить судно, и в отпуск домой.

Но был он парень непростой,
К девочкам нырнул, наш холостой.
Загулял и на работу не ходил.
Старпом был строг, и он спросил.

- Не могу я на работу допустить,
Больничный должен предъявить.
Или давай иное объяснение,
Иначе за прогулы - увольнение.

Что за вопрос – матрос подсуетился,
С больничным вскоре возвратился.
Старпом был волк морской бывалый,
К тому же был он умный малый.

Гонца послал латынь перевести,
И от врачей на русском принести.
От смеха надрывали все живот,
Диагноз был суров – аборт.

Не стал матрос наш препираться,
И с судна поспешил ретироваться.
Никто его не провожал,
И на прощанье руку не пожал.

Шалить, шали, но меру знай.
Работу сделай, потом уж отдыхай.

       Декабрь  2016