Пират

Александр Анатольевич Лозовой
Где прибой и ветра нарастанье,
На холодной пристани пустой,
Человек, застывший в ожиданьи,
Вглядывается в простор морской.
Он ничем себя не выделяет,
У него профессия ~ пират.
"Метры", "килограммы" ~ он не знает...
Только: "миля", "узел" и "карат".
Он не любит споры и дебаты:
Тот, кто спорит ~ лишний человек!
Доброта неведома пирату:
Рот открыл ~ закрой его на век!
Он не вор, не ночью лезет в драку ~
Среди дня он грабит корабли,
Словно рысь, бросается в атаку,
По законам волн, а не земли.
Без раздумья пули выпускает ~
Не нужны свидетели ему.
На пути всё начисто сметает,
Деньги, для него ~ предел всему.
Так живёт, скрываясь и рискуя...
Нету счастья больше для него,
Чем смотреть всегда на гладь морскую,
Брать... не отдавая ничего!