Сомнение

Мария Шепенина
Сомнение - бестактная пощёчина,
Кто сомневается, тот сам Себе не доверяется.
Как унизительная порка без вины
Звучат вопросы: "А честно?", "Правда?", "Ну, не ври!"
Кто верить сам Себе страшится -
Течением жизни никогда не насладится.
Ну разве в сердце собственном Ты сомневаешься?
А срок никто не знает.. Вдох.. и биение продолжается..
Есть маленькая хитрость, чтоб не маяться
Закрой виски ладонями, пусть наблюдается
Коль слух под вечным подозрением,
Глаза - дорога к истинны прозрениям...
Предать сомнению Великое Большое?..
Мельчает в миг, становится иное -
Обыденное, повседневное, сухое...
Нельзя сомненьям быть на Высоте!
Сомненья и любовь - непостижимы,
Доверь Себя Себе, тогда никто/ничто не будет мнимо!