Годы молодые

Александр Демидов 9
На горизонте, далеко за лесом,
Горел восхода Солнышка пожар,
А лик Луны, ночных теней принцессы,
Бледнел и превращался в белый шар,

Густой туман висел над росным лугом,
Перекликаясь, пели петухи,
А мы, в своё село, шагали с другом,
В штанах намокших, горе-женихи.

Ходили с ним в деревню «Городище»,
Она стоит за речкой, на горе,
Где соловьи самозабвенно свищут,
Особенно на утренней заре.

Гулять туда позвали две подружки
И мы, принарядившись,к ним пошли.
Весёлые девчонки, хохотушки,
Почти всю ночку с нами провели.

В тот день, мы оба спали до обеда,
А после - обсуждали целый час,
Когда идти: во вторник или в среду,
В деревню, о которой мой рассказ.

Какими были радости простыми,
Проблемы - не сложней карандаша,
В тот век, когда мы были молодыми,
Когда жила надеждами душа.

 17.01.2015.