Две осени

Александр Демидов 9
Я из осени светлой
Еду в осень сырую,
Где деревья раздеты,
Ветры с севера дуют,

Где лохматые тучи
С неба сыпят дождями,
Где не рыжие кручи,
А равнины с полями.

Здесь всё солнцем согрето:
Горы, синее море,
Восемь месяцев лето
Служит сказочной флоре.

Я из осени этой,
Еду в осень другую,
Мало лирой воспетой,
Но в свою, но в родную.


23.09.2015.