На погосте

Николай Соловьёв 3
Осталась за спиною кладка-мостик,
За нею – елей темная стена.
Вдовою отрешённой по погосту   
Ступает невесомо тишина.
 
Густые кроны небо заслонили,
Деревья по - кладбищенски строги.
Ухожены недавние могилы
Среди навек заброшенных могил.
 
На памятниках - каменных страницах –
Знакомые всё больше имена.
За всех мне остается лишь молиться,
Со мной моя останется вина:
 
Так многих из ушедших я обидел,
Не выслушал, не поддержал в пути….
В их жуткую, последнюю обитель
Того, что тяготит, не донести.
 
Дум невеселых рой, они до боли
Сдавили грудь, не сразу продохнёшь.
Не по себе мне, и спешу я в поле,
Туда, где жизнь, где колосится рожь…