Снег долгожданный

Николай Соловьёв 3
Хрупким льдом подёрнулись лужи.
Городок в томительном сне.
Тишина. Долгожданный, нужный
Первый снег идёт, первый снег.
 
Он теплом на сердце ложится,
И волнует всего до глубин.
От восторга легкого лица
Разрумянились у рябин.
 
Напружинившись у окошка,
С интересом, как человек,
Изучает пристально кошка
Первый снег, загадочный снег.
 
Завораживающе, несмело,
Обволакивая тишину,
Первый снег ослепительно - белый,
Согревай, удивляй, волнуй…