Каменные львы

Николай Соловьёв 3
Тебя счастливой помню, озорной,
Когда хотелось мир обнять и верить,
Смеялась ты и гладила рукой
Львов каменных у входа в старый скверик.
 
Теперь молчишь, и твой угасший взгляд -
Декабрьскою пронизывает стужей.
Мне мысли молотом в висках стучат:
«Не уберег...уходит...стал не нужен...».

Всегда мечтавший о большой любви,
С тобой был скуп на чуткость и на нежность.
Не сознавал тогда, что все пути
Ведут к разлуке вечной неизбежно.
 
И всё ж надеюсь: в силах нас связать
Пережитое, первой встречи радость...
В другие не могу смотреть глаза
И не твоё дыханье слышать рядом.
 
В цвету каштаны и разлив листвы,
Тенисто на ухоженных аллеях...
Вослед нам мудро смотрят те же львы,
Не осуждая, но и не жалея.