Бурлящая лава 17-х

Палыч
Вы устали от законодательных вбросов
Мракобесов, держащих страну на мели?
Революции начинаются с вечных вопросов
Власти, собственности и земли.

Начинаются со смены приоритетов
Надоевших уже, издающих вой,
Телевизора рухнувших авторитетов
На мечту холодильник заполнить свой.

Закипает гноем былая слава,
Расплавляя величий былых пустяк.
С клокотаньем бурлит, закипая, лава,
Погружая реальность в бесстыжий мрак.

Нарастает безумие в мыслях имущих,
Нарастает истерика плебса, когда
Проявляет власть настоящую сущность,
Выжигая мысли и города.

И неправда, что время страдания лечит.
Не собрать урожая морозной зимой.
Если начал кто-то войну далече,
Непременно приносит её домой.

Не подвластны людям законы Природы:
Достигая давно вожделенного дна,
Если властью владеют ханжи и уроды,
Перспектива одна: распад и война.

Если нету дороги для вольного слова,
Если нету возможности что-то сменить,
Суждено повторяться событиям снова.
И не стоит кого-то за это винить.

Никому не обещано вечное счастье.
Никому не обещан навек каравай.
На кону - изменение формулы власти.
Посидел? Поимел? Повладел? Отдавай!