Возрождение

Светлана Будник Новокузнецк
Завывает вьюга за окном
Дикой, сиротливою волчицей.
И оставив свой холодный дом
Хочется мне с этой вьюгой слиться.

Завернувшись в белых хлопьев плед
С ней завыть протяжно, что есть мочи,
Так, чтоб растворился боли след
В этой одинокой зимней ночи.

Так, чтобы до слёз, до хрипоты,
До изнеможения немого.
С хрустом, сжав ладони в кулаки
Умереть и возродиться снова.

Сжечь внутри себя всё барахло,
Что тяжёлым грузом гнуло книзу.
И почувствовав душою дно
Оттолкнувшись, к жизни возвратиться!

Но уже другой, совсем другой:
С новым смыслом, мировосприятием.
Обретя божественный огонь
Миру распахнуть свои объятия…