Шапокляк...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Весь атрибут взяла с собой -
 Бинокль, веер и буклет.
 Подружка школьная впервой
 В театр достала мне билет.

 Гадала в чём же выйти в свет,
 Устала от домашних дел,
 Несносным  запах стал котлет,
 Когда то муж от них балдел.

 Я долго выбирала цвет,
 Бордо, а может голубой?
 Костюм...не то!...и блузка... нет!...
 А впрочем - выбор неплохой.

 Все перемеряла платья,
 Запутала десятки бус,
 Вот брошь в кусочках янтаря,
 Куда с годами делся вкус?

 Привычен фартук и трико,
 Халат, ночнушка: "Кто же я?"
 Ответ меня застал врасплох:
 "Бабуля старо - модная".

 Одела новое пальто
 И шляпку - стразы на полях.
 Подруга ахнула:"Ты кто?,
 Уж не старушка ль Шапокляк?.

 Где твой шикарный макияж?,
 Румянец нежный на щеках?
 Помада, тени, карандаш,
 Духи! - забыла впопыхах?.
 
 Ты собираешься в театр,
 Должна гореть, сиять, сверкать!"-
 "В театр иду я на спектакль,
 Не собираюсь роль играть!".

 Добавила с улыбкой  я: -
 "Мне не хватает озорства!
 Пенсне, рогатки и зонта,
 Лариски, сумки...скукота!

 Тогда бы стала я точь в точь,
 Ни дать, ни взять, как Шапокляк.
 Бежим скорее!, будет дождь...
 В театре я люблю антракт!".

 Весь атрибут взяла с собой -
 Бинокль, веер и буклет.
 Подружка школьная впервой
 В театр достала мне билет.