Я истину помню простую

Валерий Антонов
Я истину помню простую,
что пульсом стучит мне в виски:
кто в землю уедет чужую,
тот будет страдать от тоски.

И этим страданьям причина,
конечно, известна уже
по сказкам и песням - кручина,
что свойственна русской душе.