Море Красное

Анатолий Собакин
Сегодня в отпуск улетаю:
Прощай холодный Ленинград,
Туда, где люди отдыхают
И нарушают все подряд!

Там жизнь прекрасная,
И пляжи классные,
И каждый там на все готов.
Пусть Море Красное,
Жара ужасная,
И ветер дует из песков.

Семь дней промчится, не успею
Заметить время череду
И загореть, до тла, сумею,
И позабыть зачем я тут.

Там жизнь прекрасная,
Там пляжи классные,
И я домой лететь готов.
А Море Красное,
Уже неласково,
И ветер дует из песков.

Вот самолет, вжимая шасси,
Привычный курс домой берет,
Но,  вдруг случится с ним несчастье
И он на землю упадет?

И жизнь прекрасная,
И пляжи классные
Ничто его уж не спасет.
Как Море Красное
Судьба ужасная.
Лишь ветер души унесет.

Еще летает в небе Пешков,
И Прохоренко тоже жив,
А эта наша жертва пешки -
Она кому принадлежит?

Здесь море красное,
Пески бесстрастные,
И нет у неба больше сна.
Зачем так ласково
Позвали нас сюда,
Когда кругом идет война?