До встречи, родина моя

Александр Демидов 9
До встречи, родина моя,
Ослабь объятия свои,
Лечу в далёкие края,
Куда летают журавли,

Но возвращаются назад,
В места, где встали на крыло,
Ловили с мамой лягушат,
Где лето первое прошло.

Надеюсь, что и я вернусь,
Когда чужбина надоест
И будет сниться наша Русь,
Родимый дом и всё окрест.

Я прилечу, как журавли,
В разливы мутных рек, весной,
Опять в объятия твои
И будем жить одной судьбой.

Не для других, себе под нос,
Шепну: «Как правы журавли,
Какой бы там тростник ни рос,
А лучше нет родной земли».

27.03.2015.




.