В жизнь вошел

Галкины Сказки
В жизнь вошел словно нож в масло,
Растворился в крови и клетках.
Я не знала, что так  опасно
Пить росу на весенних ветках,

Не считав с облаков метки,
Не скрепив заветные коды,
Улететь из  своей клетки,
Без оглядки нырнуть в воды.

И теперь меж землей и небом
Под фасоны чужой моды
Чужестранцев кормлю хлебом,
У стихов принимаю роды.