Добро должно быть с кулаками

Александр Демидов 9
Швырнула жизнь через бедро
И положила на лопатки,
Не то, чтоб мне не повезло,
Я не готов был к этой схватке.

Сложил пословицу народ -
«Добро должно быть с кулаками»,
Не должен нравственный урод,
Глумясь, топтать его ногами,

Ведь благородство, такт и честь,
Как три ключа в единой связке,
Для тех, кто хочет в душу влезть,
Надев улыбчивые маски,

Чтоб влезть и постепенно съесть,
Как говорится, «с потрохами»,
Поняв, что не настигнет месть
И не подавятся кусками.

Порой не надо и врагов,
Когда друзья такие рядом,
С животной лютостью волков,
Со злобным и холодным взглядом.

Не обмануть теперь меня,
Как это было многократно,
Пусть знают мнимые друзья,
Что я отвечу адекватно.

20.06.2014.