И падал снег...

Русаков Григорий
Сыплет хлопьями снега первого
в молоко дворовых площадок.
Я то ждал, что навалит белого,
а на землю всё серый падал...

Я то думал зима с метелями
распахнула ворота рая...
Приготовил бельё нательное,
глянул - дворник листву сжигает...

Сизый стелется дым по улице
вперемешку с порошей пепел.
Фонари за окном сутулятся,
упираясь в асфальт нелепо.

И в душе сорвалось, да ёкнуло,
покатилось... и только эхо,
как от выстрела, звякнув стёклами,
отразилось ехидным смехом...


Спасибо Виктору Игнатикову http://www.stihi.ru/2017/01/21/2127