Благородство

Михаил Бордонос
   Благородство – цинизм, хладнокровие, трезвость
                А,Г.Невзоров

Суровой правдой об асфальт,
Чтоб шрамы на лице – надолго,
«Это цинизм» - пусть говорят,
Глаза раскрыть – суть благородно.

А как же быть с той стороной,
Что не желает тебя слушать,
Отождествляется с страной
И монолит сей не нарушить
Словом, поступком, наконец –
Отчаянной попыткой крикнуть?

Суть благородства – только честь,
К ней с детства надобно привыкнуть.
                23.10.2016.