Улица Московская

Елена Абесадзе
Улица Московская,
Двухэтажный дом.
Над парадным крышею
Старенький балкон.

Утром колокольчиком
Слышится трамвай...
Улица Московская-
Коммунальный рай.

Суетливо шумная,
Но полна тепла
Улица Московская
Как ты далека!

Мне б вернуться сызново
В детства не уют,
Но меня с гостинцами
Там давно не ждут.

Все соседи старые
Обрели покой
Только я, безумная
Не в ладу с собой.

Возвращаюсь памятью,
Слышу голоса...
Стала тихой гаванью
Для меня тоска.

Никого из прошлого...
Только тишина...
И путём не хоженым
Я иду одна.