мне нужен ветер t

Аддис Абеба
------------------------------------------------- верлибр

мне нужен камень в имени
мне нужно дыхание вне стен
мне нужно имя в дыхании
и камень в серых стенах ещё одной зимы

мне нужен ветер внутри зерна
и воздух над камнями над снегом и зерном
мне нужен голос, кричащий в стенах имя ветра,
в зимах, поющий снегом о неопалимом дыхании зерна

мне нужно верить надорванному голосу
и серым дорогам дней,
кричащим и поющим одновременно
о невосполнимом дыхании внутри меня
о снеге в ещё одной зиме
мне нужен ветер



------------------------------------------------- сонет

Мне нужен камень в имени, мне нужно
дыхание вне стен, мне нужно имя
в дыхании и камень в серых стенах
ещё одной зимы, мне нужен ветер

внутри зерна и воздух над камнями,
над снегом и зерном, мне нужен голос,
кричащий в стенах имя ветра, в зимах,
поющий снегом о неопалимом

дыхании зерна, мне нужно верить
надорванному голосу и серым
дорогам дней, кричащим и поющим
одновременно о невосполнимом
дыхании внутри меня, о снеге
в ещё одной зиме.. Мне нужен ветер..





------------------------------------------------- прозаическая миниатюра

Мне нужен камень в имени. Мне нужно дыхание вне стен. Мне нужно имя в дыхании и камень в серых стенах ещё одной зимы. Мне нужен ветер внутри зерна и воздух над камнями, над снегом и зерном. Мне нужен голос, кричащий в стенах имя ветра, в зимах, поющий снегом о неопалимом дыхании зерна. Мне нужно верить надорванному голосу и серым дорогам дней, кричащим и поющим одновременно о невосполнимом дыхании внутри меня, о снеге в ещё одной зиме.. Мне нужен ветер..










.