Дубы-чародеи

Александр Демидов 9
Плохо спал, на душе было смутно,
Ко всему пропадал интерес
И решил в это зимнее утро,
Вместо офиса, выехать в лес.

Я стою тишиной оглушённый,
Среди старых, могучих дубов,
От житейских забот отрешённый,
Чародейством лесных колдунов,

Лёгкий снег на опавшие листья,
Опускается плавно, как пух,
Улеглись беспокойные мысли
И воспрянул слабеющий дух,

Как друид обнимаюсь с дубами,
Веря в магию, в их доброту,
Вспомнив детство, пытаюсь губами,
Мух-снежинок ловить на лету.

В наше время становится модой
Выезжать на вино, шашлыки,
Просто так любоваться природой,
Трезвым взором, уже не с руки.

Все считают доходы, расходы,
То ли в долларах, то ли в рублях,
Позабыв, как пылают восходы,
Как волнуется рожь на полях,

Лишь природа нам дарит здоровье,
Разрушая в душе негатив,
Молоко и мычанье коровье,
Мёд и яблоки «Белый налив».

Тихий шёпот дубов-чародеев
И живая вода в родниках,
Лучше всех докторов-прохиндеев,
С сетью частных аптек в городах.

2012.2014.