Луна, как Богородица

Любовь Кравцова
Луна, как Богородица
в жемчужном омофоре.
Свет ауры расходится
в пространстве. Свет во взоре.
Ей Ночь хозяйкой строгой
кошму у ног стелила,
как Деве с Сыном Бога
из Иерусалима
с Обручником, гонимым...
А снег сверкал алмазами.
Луна в зенит незримо
вошла, и тьма до праздника
пол-мира затворила.

        12 декабря 2016 г.



*Богородица, как беженка прибыла с Иосифом Обручником(названным мужем) и новорождённым Иисусом в Египет. Рождество Иисуса Христа 25 декабря у Католиков и 7 января у Православных, разница в числах из-за нового календаря, который Православие не приняло.