Казачья песнь

Димитрий Арконский
Ой ты Степь- широкое полюшко,
Ой ты путь-дорожка, далека!
Ах ты Воля-вольная, Волюшка,
Ты послушай песню казака!

Песнь про то, как горе-кручинушка,
Нам пути-дорожки развела!
Ой, судьБа ты горькая, судьбинушка,
Что же ты мне счастья не дала!

То ли это было, али не было,
Как её я в поле повстречал!
Под высоким, синим, да под Небом мы,
Как её я в губы целовал!

Закружило буйную головушку,
Завертело- будто во хмелю!
Позабыл родимую сторонушку,
Потерял я Bолюшку свою!

Ай да утром ранним- спозараночку,
Ай да люба-милая ушла!
И с собою, ясная панночка,
Ты моё сердечко забрала!

Ой ты Cтепь, широко-раздольюшко,
Ты куда дорожка заплелась!
Где ж ты, моя вольная-Bолюшка,
В чисто Небо- птицей унеслась!


                13.06.2016