философская лирика-Алексей Гладких хх1-01

Алексей Гладких 2
...

Когда предамся отвлечённо
от кутерьмы насущных дел
в снегах листа скольженью чёрных
штрихов и линий,что посмел
сознанья миг вдруг начертать
причуд фантазии каскадом,
то начинаю различать
из детства дом,укрытый садом.
Начала лета там цветенье
сирени,яблонь и травы,
и ласка ветра дуновенья,
бездонность неба синевы,
и растворённая калитка
к себе влечёт,как глаз
при встрече радостной улыбка...
Ещё бы мне проснуться раз
единый ненароком
в том доме колыбельных нег,
души беспечности истоков...
И чувства радостного бег
вновь ощутить в восходе дня,
когда петуший клич всё ж слаще
для слуха трели соловья.
И луч в окно утраты ярче
летящих всё куда-то лет,-
им,словно,нет пути предела...
Хотя так мил и прочен свет
ствола берёзы,что задела
листвой дубовое крыльцо
и тень прозрачную бросает
на деда древнего лицо;-
он в рамке со стены свисает...

...