Первопроходцы

Ильдар Файзуллин
Ветераны-сослуживцы! Голубых цветов петлицы,
где в эмблеме от винта распрямлялись два крыла,
с ХВАИВУ кто тесно связан, тому Щит по гроб обязан,
у истока его корней Вы стояли с первых дней.

Пионером был и я с упраздненного полка,
прохрущевская волна в гроб основу войск свела -
самолеты, танки, пушки шли под срез в металлолом,
офицеров под гребенку в новый Вид гребли силком.

Пехотинец и связист, конный воин, артиллерист
были в деле на подхвате при умеренной зарплате,
потом, жизнью и горбом, не проторенным путем
возводили, спотыкались, разумели, не сдавались.

При нагрузке непомерной, на людских плечах
возводились БРК в не проторенных местах,
ракеты средней дальности вставали на дежурство,
а семьи прозябали в землянках, вот кощунство.

На смену шли межконтинентальные ракеты
с РГЧ, заложенные в комплект - пакеты,
сегодня "ТОПОЛЬ-М" дежурят на постах,
в земле при шахтах, в зарослях, лесах.

Не за горами час возрождения в стране,
отправят ельцевских уродов на метле,
воздастся должное как есть Ракетному Щиту,
Отчизна возгордится Стратегом на виду..       
         2004