Я обжигаюсь чужими мирами

Азарова Ирина
Я обжигаюсь чужими мирами,
Как поле ветрами, как поле ветрами…
Что же, скажи, происходит меж нами?
Может, цунами? Снова цунами…
Душу не надо, нельзя сапогами:
Ей – в облака бы и под облаками
Птицей парить, а не думать о боли…
Может быть в роли, всё дело в роли?
Или слова перепутал суфлёр:
«О, ma belle fleur! О, ma belle fleur!» –
Это по тексту, а вышло – увы:
«Adie’s, mon ami, adie’s, mon ami…»
Бессильны свои и чужие миры,
Всё до поры… Всё до поры…
Знать, в чистом остатке останусь я и
Дети мои, внуки мои…
…А может быть, ну их: остатки, деленья,
Отринуть цунами, отринуть сомненья,
С любовью взглянуть на тебя, а затем,
Услышать в ответ: «Ma belle fleur, ge t’aime!»